domingo, 27 de fevereiro de 2011

Pão artesanal

Minha origem italiana não podia permitir que o Pão ficasse de fora do Breeders' por muitos motivos que vão bem além do fato do pão acompanhar muito bem os sabores que pretendemos compartilhar aqui.

Pão é vida. Pão é nossa história. A história da humanidade. Pão é alimento.
O pão tem aromas, sabores e valores nutricionais.

Mas de que pão estamos falando? Para o pão manter vivas estas qualidades e características tem que ser pão feito respeitando as etapas de produção dos pães artesanais. O pão é um produto artesanal, o padeiro é um artesão. Pode usar uma masseira lenta para ajudar em fazer a massa, mas nunca deveria alterar quimicamente o produto, acelerar o processo de fermentação e utilizar conservantes, corantes e aditivos num alimento tão puro e sagrado.



Mas isso é o que acontece nos dias de hoje, na maioria dos casos. As farinhas são premix, levam muita coisa além do trigo moído, e muitas menos do trigo integral.

A gente faz isso: tira o bom, coloca o ruim e ...come!


Bom...iremos falar muito ainda sobre Pão nestas paginas.
Por enquanto quero só dizer para vocês que vem pão por aí....

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