Instrutores

Nossos palestrantes formam um time de primeira qualidade; todos eles tem, além da qualificação, do dom da arte culinária, da paixão pela gastronomia e pelo trabalho deles, preparação para ensinar.
Muitos deles são docentes do SENAC, ministraram cursos particulares, e já formaram varios profissionais, adquirindo a capacidade de entender as necessidases dos alunos,  e formular o melhor método de ensino.
Nosso objetivo aqui é ensinar com alegria e fazer das aulas um momento de crescimento e prazer.
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VITOR PIZZI - WORKSHOP DE MASSAS ITALIANAS E RISOTTOS







Descendente de italianos da Província de Vicenza, Comune de Orgiano, procura resgatar os aromas e sabores da boa gastronomia e cultura italiana, sempre valorizando bons produtos e pequenos produtores.

O workshop de de massas italianas é divididos em duas diferentes seções: o de massas longas e o de massas recheadas. Você irá aprender a fazer a massa, abrí-la, dar o formato desejado, como conservá-la, como cozinhá-la "al dente" como deve ser toda massa Italiana de respeito! Irá aprender deliciosos molhos gourmet para deixar qualquer convidade com águá na boca! Na aula de massas recheadas, conhecerá os segredos dos recheios que fizeram a fama da massa Italiana no mundo inteiro.

No workshop de risottos, aprenderá os segredos para um verdadeiro risoto Italiano, começando pela qualidade do arroz, tempos de cozimento, cremosidade, temperos, e as receitas gourmet da "Cucina Pizzi".




RICARDO GONZALES - WORKSHOP DE PÃES ARTESANAIS














Padeiro Artesanal, instrutor em panificação pelo SENAC RJ, consultor e palestrante.
Realiza trabalho próprio em sua padaria Divino Segredo em Itaipava, Petrópolis, RJ.
Foi padeiro chef por quase um ano no Bomtempo Resort.
É membro do Slow Food, ´Convivium `Petrópolis.
Palestrante convidado nos eventos Petrópolis Gourmet e Semana Mesa SP - Prazeres da Mesa.
Ricardo reproduz mais de 200 especialidades e seu trabalho tem foco na saúde, primando pela qualidade em tudo o que faz.

Os Workshops que Ricardo ministra são:

Pães Integrais Funcionais
Pães Integrais de grãos, Árabe Integral, Polar Integral e Australiano
Pães da França
Pain de Mie ou Pão de Miga, Provence, Campagne, Brioches
Pães Italianos
Focaccia, Ciabatta, Pão Italiano, Pizzas e Mini Pizzas
Sanduíches Gourmet
Kebab, Focaccia, Pan Bagña e Cubano

Matéria publicada na revista Estacões de Itaipava

Matéria publicada na revista Prazeres da Mesa



RAFAEL PUYAU - CURSOS DE ENOLOGIA














- Consultor em vinhos com especialização em enologia pelo CFPPA – Centre de Formation Professionnelle et Promotion d’Aude (Narbonne/França).




- Advanced certificate level 3 pela WSET (Wine & Spirit Education Trust)


- Marketing em vinhos – ABS/RJ

- Instrutor de enologia da FASE (Faculdade Arthur de Sá Earp)
- Instrutor de enologia do SENAC-RJ
- Proprietário da Chez Puyau ,  www.chezpuyau.com.br   (empresa de Consultoria em Enogestão)
- Autor do blog  "A bebida dos cinco sentidos"   blog.chezpuyau.com.br



PAULO OLIVA - CURSOS DE BARTENDER














CURSOS E FORMAÇÃO:

TURISMO E HOTELARIA, ESTACIO DE SÁ, 2OO1.
SOMMELIER, ABS, RJ, 2001.
GASTRONOMIA, SENAC RIO, 2003.
CHEFF EXECUTIVO, SENAC RIO, 2006.
BARTENDER, SENAC RIO, 2006.
BARTENDER FLAIR E MALABARES, BAR E BARMAN, SÃO PAULO, 2006.
TURISMO, FUNDAÇÃO ROBERTO MARINHO, RJ, 2007.
OPERAÇÃO DE SALÃO E BAR, SENAC RIO, 2008.
MAITRE SOMMELIER, ABB, RIO, 2008.
CHEFF EXECUTIVO II , SENAC, RIO, 2009.
VINHOS E SUAS REGIÕES, ABS RIO, 2009.
Atuando como docente no SENAC RIO, nos cursos de BARTENDER, CHEFE EXECUTIVO, MAITRE, e GERENCIAMENTO DE HOTÉIS E RESTAURANTES.
No JUIZADO DA INFÂNCIA E JUVENTUDE, ministra as aulas de garçom e hotelaria.

Ministra palestras e consultorias através da empresa BARMAN DELIVERY, em todo o estado do Rio de Janeiro.

Apresenta um programa semanal de sucésso no CANAL 10 TV PETRÓPOLIS, intitulado  "ROTEIRO GASTRONÔMICO", no qual recebe chefs que preparam receitas variadas e faz entrevistas com personalidades do mundo artistico, político e musical.
WORKSHOP DE CAIPIRINHAS "CAIPIRINHAS BRASIL" E COCKTAILS DE INVERNO
Encontros exóticos, explorando os sabores das frutas brasileiras e trazendo receitas totalmente coloridas, tais como: tangerina com gengibre, abacaxi com pimenta rosa, banana com canela, manga com maracujá e capim limão entre outras.

No WS de Cocktails de Inverno, os aluno irão aprender a preparar deliciosos cocktails especialmente indicados para "esquentar" os meses mais frios e poder surprender os amigos com preparações diferentes!


CRISTINA PELLEGRINI - WORKSHOP DE PÂTE BRISÉE E SABLÉE






Descendente de italianos de Polignano a Mare, um "comune Italiano" da região de Puglia, na província de Bari, terra notável pelos extensos campos de trigo de grano duro, o óleo de oliva extra virgem, os pescados e os frutos do mar.

O âvo de Cristina, pouco depois de chegar a Petrópolis, montou uma loja de cereais nacionais e importados e uma fábrica de massas. Mais tarde as tias, com quem ela diz que muito aprendeu, montaram uma famosa loja de pães finos.

Desde criança sempre esteve na cozinha, brincando, depois aprendendo e mais tarde cozinhando. Essa paixão se tornou profissão em 2005.


WORKSHOP DE PÂTE SABLÉE E BRISÉE

O Workshop de "pâte sablée et brisée" ensina ao aluno a preparar massas deliciosas para a confeicção de tortas salgadas, quiches, e tortas doces.

Na oficina serão ensinadas algumas receitas das tortas de Cristina Pellegrini, quiches, a deliciosa torta mediterrânea, e uma maravilhosa torta de maçã.










BETH MUNIZ - CURSO DE CULINÁRIA JAPONESA, WORKSHOP DE FINGER FOODS, DOCES E COMPOTAS CASEIRAS, CUP CAKES E TRUFAS DE CHOCOLATE








Graduada em Gastronomia e atualmente fazendo Pós em gestão de restaurante,
Beth tem ao ativo varios outros cursos, tais como:
-curso de flores em açúcar (São Paulo),
-técnica de criação de rã, (MG),
-técnica em negociação,
-curso da Wilton em confeitaria de bolos,
-confeitaria fina,
-doces e compotas,
-tortas e bolos variados.
Chef de cozinha, docente do SENAC, confeiteira