Esta é uma das minhas receitas preferidas, simples e saudável: Apple Crumble para degustar morninho, em típico estilo inglês. Pode ser feito com maçãs, com peras e maças, com frutas vermelhas.
Apple Crumble, como dizem no Reino Unido, ou o mais americano Apple Crisp, é algo muito simples e fácil de se preparar.
Mais fácil ainda acabar com ele em instantes. Desisti de meu regime por uns dias, pois estou em um momento delicado e ...não da pra ter parado de fumar e também fazer dieta! Alguma coisa tenho que fazer para combater a ansiedade, e cozinhar e comer é a menos pior!
Ingredientes:
Para o recheio de frutas:
2 peras Williams
2 maçãs
25 ml de água
a casca e o suco de meio limão
50 gr de açúcar mascavo( de preferência)
50 gr de gotas ou pedacinhos de chocolate meio amargo
Para o crumble:
100 gr de manteiga
100 gr de farinha de trigo
100 gr de amêndoas trituradas
75 gr de açúcar de preferência mascavo
1 pitada de sal
Colocar em uma panela a fruta descascada e picada, o limão, o açúcar e a água até a fruta ficar macia.
Em uma tigela misturar a farinha e a manteiga, até ficar como um farelo grosso. Acrescentar as amêndoas, o açúcar e o sal.
Colocar a fruta em um pirex ou em uma forma de cerâmica bem untada com manteiga abundante, cobrir com o crumble. Colocar no forno a 180° por 30 minutos. Deixar ficar morno antes de servir.
O ideal é servir com custard cream, um creme de baunilha, mas fica ótimo com chocolate também, com creme de laranja e com sorvete de creme.
Uma experiência interessante é fazer o crumble invertido....usando fruta fresca colocada por cima dele: uva branca cortada na metade, morangos ou manga. O creme, neste caso , vem por cima de tudo.
Delicia.
O crumble não sendo fácil de se servir, pode ser feito em família em pirex grande, e pra outras ocasiões pode ser preparado em porções individuais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário