sexta-feira, 9 de março de 2012

Apple Crumble com fantasia.

Esta é uma das minhas receitas preferidas, simples e saudável: Apple Crumble para degustar morninho, em típico estilo inglês. Pode ser feito com maçãs, com peras e maças, com frutas vermelhas.

Apple Crumble, como dizem no Reino Unido, ou o mais americano Apple Crisp, é algo muito simples e fácil de se preparar.
Mais fácil ainda acabar com ele em instantes. Desisti de meu regime por uns dias, pois estou em um momento delicado e ...não da pra ter parado de fumar e também fazer dieta! Alguma coisa tenho que fazer para combater a ansiedade, e cozinhar e comer é a menos pior!


Ingredientes:


Para o recheio de frutas:

2 peras Williams

2 maçãs

25 ml de água

a casca e o suco de meio limão

50 gr de açúcar mascavo( de preferência)

50 gr de gotas ou pedacinhos de chocolate meio amargo

Para o crumble:

100 gr de manteiga

100 gr de farinha de trigo

100 gr de amêndoas trituradas

75 gr de açúcar de preferência mascavo

1 pitada de sal


Colocar em uma panela a fruta descascada e picada, o limão, o açúcar e a água até a fruta ficar macia.

Em uma tigela misturar a farinha e a manteiga, até ficar como um farelo grosso. Acrescentar as amêndoas, o açúcar e o sal.

Colocar a fruta em um pirex ou em uma forma de cerâmica bem untada com manteiga abundante, cobrir com o crumble. Colocar no forno a 180° por 30 minutos. Deixar ficar morno antes de servir.



O ideal é servir com custard cream, um creme de baunilha, mas fica ótimo com chocolate também, com creme de laranja e com sorvete de creme.

Uma experiência interessante é fazer o crumble invertido....usando fruta fresca colocada por cima dele: uva branca cortada na metade, morangos ou manga. O creme, neste caso , vem por cima de tudo.

Delicia.

O crumble não sendo fácil de se servir, pode ser feito em família em pirex grande, e pra outras ocasiões pode ser preparado em porções individuais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário