Receita deliciosa da minha amiga Sonia Ro!
- 1 cebola média picadinha
- 8 dentes de alho espremidos
- 1/2 pimentão verde picadinho
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 2 xícaras de arroz
- sal e pimenta do reino moída na hora
- umas gotas de pimenta malegueta (opcional)
- um pouco de açafrão em pó (à gosto)
- azeite
- uma xícara de salsinha crespa picada
- azeitonas pretas
- 1 lata de ervilhas bem pequeninas e firmes
- 4 tomatinhos italianos pequeninos
- 4 ovos cozidos
- 800 g de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinha.
Numa panela com água, coloque o bacalhau para já dessalgado, e deixe iniciar uma fervura, assim que começar desligue e guarde a água para uso posterior, e retire o bacalhau e espere esfriar um pouco e faça pequenas lascas e reserve.
Numa wok, coloque o azeite e frite o alho, depois junte a cebola e os pimentões.
Depois que estiverem dourados, junte as lascas de bacalhau, mexa bem, adicione o arroz para fritar bem.
Então junte um pouco de salsinha, o açafrão em pó, a pimenta do reino e da malagueta.
Adicione a ervilha, as azeitonas, coloque um pouco da água reservada da fervura do bacalhau, mexa bem e tampe para cozer o arroz.
Vá colocando a água quente do bacalhau até que o arroz fique no ponto certo.
Vá colocando a água quente do bacalhau até que o arroz fique no ponto certo.
Pouco antes de desligar o fogo, coloque os tomatinhos cortados ao meio e os ovos cortados em rodelas e tampe para manter quente.
Sirva com uma salada de alfaces.
Obrigada Sonia!
Parace maravilhoso! Vou fazer , com certeza vão gostar!
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