sábado, 21 de abril de 2012

Minha Salada Waldorf


Confesso: eu adoro saladas especiais, coloridas, alegres e saborosas.  Saladas permitem casamentos de sabores, nutrientes, vitaminas, minerais, fibras, e proteínas e por isso podem ser complementos ou pratos únicos e saudáveis.

Nunca deveriam faltar em nossa mesa, e podem ser sempre diferentes.
Por isso, vou compartilhar com vocês as minhas preferidas e as novidades que vou experimentando sempre.
Culinária é pesquisa, é experimento, é fantasia, é generosidade, é Amor.
A primeira coisa que eu penso ao provar algo novo e gostoso é compartilhar com quem amo, com os amigos e com o mundo.

E esta salada Waldorf é um presente de Deus! 
Eu às vezes acrescento algum detalhe às receitas de base, porque acho que nada é estático e imutável!

E sempre convido a fazer o mesmo: tira o ingrediente que não for do seu gosto, acrescenta algo que você acha que cai bem!

Isso é o divertido da cozinha, e este é nosso objetivo: comer bem, nos divertindo e exercitando nossa criatividade.

Aí vai ...





Tempo de preparo: 15 minutos
Para 6 pessoas

Ingredientes:

3 maças vermelhas suculentas (não farinhosa)
3 maças verde
2 talos de aipo fatiados fininhos
¼ de xícara de nozes trituradas
¼ de xícara de maionese
2 colheres de molho vinaigrette
1 colher de creme de leite
A gosto : passas e sementes de gergelim preto.

Dividir as maças em quartos, tirar o miolo, e cortar em pedacinhos de 2 centímetros.
Colocar em uma tigela grande com o aipo e as nozes.
Em outra tigelinha colocar a maionese, o molho vinaigrette e o creme de leite, mexendo bem.
Juntar o molho com a salada e mexer bem.
Preparar uma saladeira forrada com folhas a seu gosto: alface crespa, rúcola, americana e servir.

(Caso seja necessário preparar com antecedência a salada Waldorf, uma vez picadas as maças, molhar elas com o suco de limão para que não escureçam; preparar a salada e guardar na geladeira coberta com filme).

Molho Vinaigrette
Para meia xicara de molho:
¼ de xicara de azeite extra virgem
 2 colheres de vinagre de vinho branco
 1 colher de chá de mostarda de Dijon com grãos
Sal e pimenta a gosto
(para quem não gosta de vinagre, pode ser substituído com limão)

5 comentários:

  1. Respostas
    1. Isso, vamos fazer um dia destes nas nossas noitadas; vou bem estudar algo para acompanhar. Que tal iscas de peito de frango a moda Indiana?

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    2. Iscas de frango poder ser ... Mas até lá podemos pensar em algo mais !!!Acho que alguma coisa grelhada cairia bem!

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