Confesso: eu adoro saladas especiais, coloridas, alegres e
saborosas. Saladas permitem casamentos
de sabores, nutrientes, vitaminas, minerais, fibras, e proteínas e por isso
podem ser complementos ou pratos únicos e saudáveis.
Nunca deveriam faltar em nossa mesa, e podem ser sempre
diferentes.
Por isso, vou compartilhar com vocês as minhas preferidas
e as novidades que vou experimentando sempre.
Culinária é pesquisa, é experimento, é fantasia, é
generosidade, é Amor.
A primeira coisa que eu penso ao provar algo novo e
gostoso é compartilhar com quem amo, com os amigos e com o mundo.
E esta salada Waldorf é um presente de Deus!
Eu às
vezes acrescento algum detalhe às receitas de base, porque acho que nada é estático
e imutável!
E sempre convido a fazer o mesmo: tira o ingrediente que não for do
seu gosto, acrescenta algo que você acha que cai bem!
Isso é o divertido da cozinha, e este é nosso objetivo: comer bem, nos divertindo e exercitando nossa criatividade.
Isso é o divertido da cozinha, e este é nosso objetivo: comer bem, nos divertindo e exercitando nossa criatividade.
Aí vai ...
Tempo de preparo: 15 minutos
Para 6 pessoas
Para 6 pessoas
Ingredientes:
3 maças vermelhas suculentas (não farinhosa)
3 maças verde
2 talos de aipo fatiados fininhos
¼ de xícara de nozes trituradas
¼ de xícara de maionese
2 colheres de molho vinaigrette
1 colher de creme de leite
A gosto : passas e sementes de gergelim preto.
Dividir as maças em quartos, tirar o miolo, e cortar em pedacinhos de 2 centímetros.
3 maças vermelhas suculentas (não farinhosa)
3 maças verde
2 talos de aipo fatiados fininhos
¼ de xícara de nozes trituradas
¼ de xícara de maionese
2 colheres de molho vinaigrette
1 colher de creme de leite
A gosto : passas e sementes de gergelim preto.
Dividir as maças em quartos, tirar o miolo, e cortar em pedacinhos de 2 centímetros.
Colocar em uma tigela grande com o aipo e as nozes.
Em outra tigelinha colocar a maionese, o molho vinaigrette
e o creme de leite, mexendo bem.
Juntar o molho com a salada e mexer bem.
Preparar uma saladeira forrada com folhas a seu gosto:
alface crespa, rúcola, americana e servir.
(Caso seja
necessário preparar com antecedência a salada Waldorf, uma vez picadas as
maças, molhar elas com o suco de limão para que não escureçam; preparar a
salada e guardar na geladeira coberta com filme).
Molho Vinaigrette
Para meia xicara de molho:
¼ de xicara de azeite extra virgem
2 colheres de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de mostarda de Dijon com grãos
Sal e pimenta a gosto
(para quem não gosta de vinagre, pode ser substituído com limão)
2 colheres de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de mostarda de Dijon com grãos
Sal e pimenta a gosto
(para quem não gosta de vinagre, pode ser substituído com limão)
Vou experimentar!!!
ResponderExcluirIsso, vamos fazer um dia destes nas nossas noitadas; vou bem estudar algo para acompanhar. Que tal iscas de peito de frango a moda Indiana?
ExcluirIscas de frango poder ser ... Mas até lá podemos pensar em algo mais !!!Acho que alguma coisa grelhada cairia bem!
ExcluirÉ uma delicia!!!
ResponderExcluirObrigada Netti!! é gostosa mesmo, e muito sáudavel.
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