domingo, 22 de abril de 2012

Tagliata com verduras grelhadas


Esta receita é para quem ama churrasco, para quem quer aquele gostinho de carne grelhada, mas não deixa de querer uma alimentação mais saudável e balanceada.

E como muitas receitas que eu gosto de compartilhar, ela pode ser feita de diferentes maneiras, segundo a disponibilidade, o gosto e a situação.

Tempo necessário: 25 minutos, mais 30 para marinar.

Para 4 pessoas:

Ingredientes
2 berinjelas 
3 abobrinhas
1 pimentão amarelo 
1 pimentão vermelho
100 gramas de champignons ou shitakes
2 cebolas
1/4 de xícara de azeite
3 colheres de suco de limão

800 gramas de filé mignon, ou contrafilé, ou maminha de alcatra ou o tipo de carne preferido para grelhado

40 gramas de brotos de feijão ou outros a gosto
alfavaca ou manjericão picado


1-Cortar as berinjelas na metade pelo cumprimento e depois de novo cada metade pelo cumprimento, lateralmente em tiras finas.
2-Cortar as abobrinhas em fatias de 2 centímetros
3-Fatiar os pimentões em tiras
4-Cortar os champignons pela metade 

Colocar todas as verduras em uma tigela com azeite, limão e sal, mexer bem, cobrir e reservar por 30 minutos.

- Limpar a carne retirando a gordura em excesso, cortar em fatias para grelhar; eu gosto de deixá-las de 2 dedos de espessura.
- Colocar na churrasqueira se preferir, ou na chapa, bem quentes e grelhar 2 minutos dos dois lados em fogo vivo, virando-a uma só vez. 
- Colocar a carne por mais dois minutos por lado no lado mais frio da churrasqueira, para conseguir "o ponto".
- Colocar a carne num prato coberta com um papel alumínio para deixar esfriar devagar. Uma vez morna, cortar em tiras finas. 


Retirar as verduras da marinada e grelhá-las na churrasqueira ou chapa em dois lotes por 5 minutos cada um (dependendo do tamanho da chapa pode ser tudo em uma vez)

Preparar em cada prato um leito de brotos, verduras e a carne em cima.
Decorar com alfavaca ou manjericão picado, pimenta do reino a gosto e servir a temperatura ambiente.







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