Esta receita é para quem ama churrasco, para quem quer aquele
gostinho de carne grelhada, mas não deixa de querer uma alimentação mais
saudável e balanceada.
E como muitas receitas
que eu gosto de compartilhar, ela pode ser feita de diferentes maneiras,
segundo a disponibilidade, o gosto e a situação.
Tempo necessário:
25 minutos, mais 30 para marinar.
Para 4 pessoas:
Ingredientes
2 berinjelas
3 abobrinhas
1 pimentão amarelo
1 pimentão
vermelho
100 gramas de
champignons ou shitakes
2 cebolas
1/4 de xícara de
azeite
3 colheres de suco
de limão
800 gramas de filé
mignon, ou contrafilé, ou maminha de alcatra ou o tipo de carne preferido para
grelhado
40 gramas de
brotos de feijão ou outros a gosto
alfavaca ou manjericão
picado
1-Cortar as berinjelas
na metade pelo cumprimento e depois de novo cada metade pelo cumprimento,
lateralmente em tiras finas.
2-Cortar as abobrinhas em fatias de 2 centímetros
2-Cortar as abobrinhas em fatias de 2 centímetros
3-Fatiar os
pimentões em tiras
4-Cortar os champignons
pela metade
Colocar todas as
verduras em uma tigela com azeite, limão e sal, mexer bem, cobrir e reservar
por 30 minutos.
- Limpar a carne
retirando a gordura em excesso, cortar em fatias para grelhar; eu gosto de deixá-las
de 2 dedos de espessura.
- Colocar na
churrasqueira se preferir, ou na chapa, bem quentes e grelhar 2 minutos dos
dois lados em fogo vivo, virando-a uma só vez.
- Colocar a carne
por mais dois minutos por lado no lado mais frio da churrasqueira, para
conseguir "o ponto".
- Colocar a carne
num prato coberta com um papel alumínio para deixar esfriar devagar. Uma vez
morna, cortar em tiras finas.
Retirar as
verduras da marinada e grelhá-las na churrasqueira ou chapa em dois lotes por
5 minutos cada um (dependendo do tamanho da chapa pode ser tudo em uma vez)
Preparar em cada
prato um leito de brotos, verduras e a carne em cima.
Decorar com
alfavaca ou manjericão picado, pimenta do reino a gosto e servir a temperatura
ambiente.
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